main subwayplace main-7 search clock phone title hospital arrow vk instagramfacebook menu sizetomography
Ваш город:
с 7:00 до 00:00
записаться

Звоните нам по телефону 8 (812) 241-10-46 с 7:00 до 00:00 или оставьте заявку на сайте в любое удобное время

Нажимая кнопку «Записаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Ваша заявка принята!

Благодарим за обращение.

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Можно ли сделать КТ брюшной полости бесплатно

  1. Направление на томографию
  2. Очереди на компьютерную томографию
  3. КТ брюшной полости в Петербурге и Москве
 
Компьютерная томография имеет очень высокие показатели информативности. Это полезное, имеющее свои ограничения и нюансы, но порой незаменимое обследование, которое позволяет получить весьма важные данные для постановки диагноза. В обследовании органов брюшной полости КТ используется достаточно широко и активно. Однако везде есть свои подводные камни: КТ - не самый дешевый метод диагностики.
В сравнении с магнитно-резонансной томографией, безусловно, компьютерная томография выигрывает по стоимости, но, тем не менее, ее цена нередко достигает пары тысяч, а при использовании контраста и вовсе стремится еще дальше вверх. Однако радует тот факт, что пройти томографию бесплатно - реально. Но для этого потребуется приложить определенные усилия. Поговорим о том, что именно нужно сделать для того, чтобы попасть на КТ на бюджетных основаниях.

Направление на томографию

Направление на КТ бесплатноМы выяснили, делают ли КТ бесплатно. Однако что нужно иметь для того, чтобы ее пройти? В первую и самую главную очередь - для прохождения компьютерной томографии бесплатно необходимо иметь полис ОМС и записаться на обследование и консультацию к профильному врачу. В случае, если он действительно определит необходимость в прохождении обследования, доктор выпишет бланк направления на КТ, с помощью которого в указанной им больнице можно будет сделать бесплатную компьютерную томографию брюшной полости.
В отличие от МРТ, это не просто желательно - это необходимо: компьютерная томография требует обязательного направления на обследование. Однако получить направление на КТ-диагностику порой бывает не так уж просто - врачи не всегда охотно выписывают пациентам бланки. Тем не менее, любой пациент, который обладает соответствующими медицинскими основаниями и полисом обязательного медицинского страхования, имеет полное законное право на компьютерную томографию бесплатно, и это нужно твердо знать - при необходимости этот вопрос можно решить через страховщика или главного врача больницы.

Очереди на компьютерную томографию

Основной проблемой бесплатных обследований в государственных учреждениях здравоохранения являются огромные сроки ожидания. При записи на диагностику пациент передает направление и свои данные в базу клиники и занимает место в очереди. Согласно закону, время ожидания должно составлять не более месяца в общих случаях и не более двух недель - при серьезных заболеваниях, например, онкологии, но реально это далеко не всегда работает: все зависит от квоты КТ, которую выделяют больнице. Реально мест всегда значительно меньше, чем желающих.
Можно попробовать ускорить процесс - подать жалобу в отделение МинЗдрава при задержках. Однако в любом случае главное, что стоит понять при получении направления на бесплатную томографию - скорее всего ее придется долго ждать. Именно поэтому, если есть финансовая возможность, нередко сделать компьютерную томографию за свой счет в частной клинике оказывается более удобным, быстрым и полезным. Если заболевание может угрожать здоровью или жизни, ждать точно не стоит.

КТ брюшной полости в Петербурге и Москве

Компьютерную томографию в Санкт-Петербурге и Москве делает большое число клиник, однако бесплатно данное обследование проводят только государственные учреждения. Как правило, если пациент направлен на обследование, выбора у него нет - пройти его на бюджетных основаниях можно только в определенной врачом больнице. Тем не менее, если пациент выбирает платную услугу, или ищет место по конкретной услуге (где сделать КТ по полису ребенку, например), в подборе нужной клиники может помочь служба записи или общий консультативный центр.