Звоните нам по телефону 8 (812) 241-10-46 с 7:00 до 00:00 или оставьте заявку на сайте в любое удобное время
Ваша заявка принята!
Благодарим за обращение.
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Несмотря на огромную распространенность заболеваний желчного пузыря, полноценная диагностика его патологий до сих пор представляет трудности. Ультразвуковое исследование часто оказывется малоинформативным ввиду невысокой разрешающей способности методов, а традиционная ЭРХПГ (эндоскопическая ретрохолангиопанкреатография), являясь инвазивной и сложной методикой, накладывает множество ораничений на проведение исследования. Появление МРТ брюшной полости и холангиографии, проводимых одновременно за одну процедуру, существенно повысило возможность обнаружения и тщательного исследования патологии желчного пузыря.
МР-ХГ- это новая, современная методика визуализации изменений внепеченочных протоков, а именно: патологии желчного пузыря, разной природы сужения, особенности развития протоков, злокачественное перерождение, послеоперационное состояние протоков. Существуют определенные показанмя для проведения данной методики:
Главное достоинство МР-ХГ- это ее неинвазивность и быстрота обследования (около 15 минут), в то время как ЭРХПГ является методикой очень сложной в выполнении и проводится исключительно по строгим показаниям.
Особенной подготовки к обследованию нет, все, что требуется от пациента- не есть после семи часов вечера накануне утра сканирования. Так как размеры желчных протоков незначительны, исследование проводится с применением поверхностной катушки на соответствующую область. Далее проводится непосредственно сканирование протоков тонкими срезами, процедура длится около 15 минут. Значительно больше времени занимает обработка и расшифровка полученных изображений.
Данная методика требует высокой точности сканирования, из-за чего проводится исключительно на высокопольных аппаратах (туннельного типа). Поэтому, выбирая центр для обследования, ориентируйтесь на наличие в нем именно такого сканера.