main subwayplace main-7 search clock phone title hospital arrow vk instagramfacebook menu sizetomography
Ваш город:
с 7:00 до 00:00
записаться

Звоните нам по телефону 8 (812) 241-10-46 с 7:00 до 00:00 или оставьте заявку на сайте в любое удобное время

Нажимая кнопку «Записаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Ваша заявка принята!

Благодарим за обращение.

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

КТ органов брюшной полости - что входит

КТ брюшной полости позволяет высокоэффективно визуализировать все находящиеся в ней органы, ткани и сосуды. КТ внутренних органов

Почти во всех случаях сканирования внутренних органов применяется дополнительное контрастирование, в основном это йодсодержащий контраст, который вводится внутривенно. Также контрастом могут служит воздух (углекислый газ), вода, газообразующая смесь (используются при сканировании желудка и кишечника).  Основным из главных преимуществ МСКТ, кроме его большей доступности в сравнении с МРТ, является быстрота ее проведения- вместе с контратированием время обследования редко превышает 10 минут. Это делает ее методом выбора при срочных случаях, требующих немедленной диагностики.

Компьютерная томография позволяет быстро и, главное, высокоспецифично определять любые патологии органов и их сосудов, включая жизнеугрожающие.

Следует помнить, что МСКТ- самая ионизиующая в плане лучевой нагрузки процедура, поэтому проводится она строго по направлению врача, ее нельзя проводить беременным женщинам и детям до 14 лет (проводится только при жизнеугрожающих состояниях).

articles

КТ печени - что покажет

Современная мультиспиральная компьютерная томография при опухолях печени позволяет в большинстве случаев поставить точный диагноз. Также рассмотрим, что показывает КТ печени с контрастированием.

Читать статью
articles

КТ желудка - что покажет, где сделать

Выполняя КТ желудка можно оценить функциональность органа, а также структуру и имеющиеся образования. Зачастую, проводят комплексное обследование: КТ пищевода и желудка, а также КТ желудка и кишечника.

Читать статью
articles

КТ поджелудочной железы

КТ поджелудочной железы - важнейшее обследование для своевременного обнаружения и лечения различных заболеваний, таких как панкреатит, онкологические болезни и прочие. =

Читать статью
articles

КТ желчного пузыря - показания, подготовка

Рассмотрим показания, подготовку и интерпретацию КТ желчного пузыря.

Читать статью
articles

КТ селезенки

Существуют различные причины когда назначают МСКТ селезенки. Этот вид томограммы позволяет определить размеры селезенки, имеющиеся аномалии, патологии и пр.

Читать статью
articles

КТ почек и надпочечников, урография

Какие показания для КТ почек и надпочечников? Когда необходимо внутривенное контрастирование? Что такое КТ-урография? Этапы сканирования и подготовка к контрастированию

Читать статью
articles

КТ кишечника, виртуальная колоноскопия

КТ диагностика кишечника - современный метод обследования, позволяющий быстро, безболезненно провести осмотр и дать четкие представления о его структуре и функции.

Читать статью