main subwayplace main-7 search clock phone title hospital arrow vk instagramfacebook menu sizetomography
Ваш город:
с 7:00 до 00:00
записаться

Звоните нам по телефону 8 (812) 241-10-46 с 7:00 до 00:00 или оставьте заявку на сайте в любое удобное время

Нажимая кнопку «Записаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Ваша заявка принята!

Благодарим за обращение.

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Врачи МРТ - кто проводит, расшифровывает, назначает МРТ брюшной полости

  1. Когда направляют на магнитно-резонансное обследование?
  2. Какой врач направляет на МРТ брюшной полости?
  3. Кто направляет на исследования органов грудной клетки?
  4. МРТ диагностирование органов малого таза.
  5. К кому обратиться за направление для МРТ исследования костного скелета и суставов?
  6. Кто расшифровывает МРТ?
  7. К какому врачу обращаться после МРТ БП, органов грудной клетки, малого таза, костей и суставов?
  8. Где пройти МРТ в СПб и Москве

Когда направляют на магнитно-резонансное обследование?

Магнитно-резонансная томография в настоящее время пользуется значительной популярностью как один из современных диагностических методов. Чаще всего на эту процедуру пациента направляет доктор, однако в отличие от компьютерной томографии, данный вид осмотра выполняется также без направления врача.

Специалист абсолютно любой области может выдать направление больному на подробное магнитно-резонансное сканирование, всё зависит от имеющийся/подозреваемой патологии. Пациент, получивший направление доктора на томографию, должен понимать, что это совсем не означает, что у него на 100% имеется серьезный патологический процесс, довольно часто врач хочет получить более детальную информацию о структуре, функциональных способностях отдельных органов или всего организма вцелом. Врачи МР-томографии

Метод МРТ используют в качестве точной диагностики при исследовании структуры, функции головного, спинного мозга, для сканирования брюшной полости, органов грудной клетки, органов малого таза, костных структур, суставов.

Какой врач направляет на МРТ брюшной полости?

В брюшной полости располагаются жизненноважные органы - печень, селезенка, почки, надпочечники, кишечник, поджелудочная железа, сосуды, окружающие ткани. На подробное сканирование этих органов могут направить врачи различных специальностей. Если у пациента выявлена патология печени, то этими проблемами занимается гепатолог, соответственно он выдает направление. Если причина необходимости обследования - нарушение работы органов желудочно-кишечного тракта, в этих вопросах более компетентен врач-гастроэнтеролог, почки - нефролог. Не стоит забывать о компетентности и полномочиях таких врачей, как терапевты, к которым зачастую попадают пациенты и которые также занимаются обследованием этих органов и систем.

Кто направляет на исследования органов грудной клетки?

Для начала следует отметить, что к органам этой области относятся: легкие, сердце, аорта. Направить на диагностику легких может как пульмонолог, так и фтизиатр. Вопросы диагностики сердца и коронарных сосудов решает кардиолог.

МРТ диагностирование органов малого таза

Органы малого таза - это внутренние органы, распологающиеся в пространстве, ограниченном костями малого таза, у женщин и мужчин они отличаются. У женщин - это яичник, матка, у мужчин - предстательная железа, семенной канатик. Выдать направление на исследования этих органов у женщин может - врач-гинеколог, у мужчин - уролог. Как женские, так и мужские органы включают в себя часть толстой кишки и мочевой пузырь, чаще всего направляет на исследования этих органов проктолог, нефролог, гастроэнтеролог или терапевт.

К кому обратиться за направлением для исследования костного скелета и суставов?

Этими вопросами занимаются хирурги, травматологи, вертеброоги, ревматологи, всё зависит от предполагаемой патологии.

Кто расшифровывает МРТ?

Расшифровку полученных снимков выполняет рентгенолог, который прошел узкую специализацию, имеет соответствующую квалификацию. Врач МРТ диагностики после выполненного исследования делает четкое и подробное описание, подкрепляя его к полученному изображению и выдает больному.Кто направляет на МРТ

К какому врачу обращаться после МРТ БП, органов грудной клетки, малого таза, костей и суставов?

После выдачи заключения на руки, пациент идет к тому врачу, который его направил на этот вид диагностики для определения дальнейшей терапевтической тактики и выбора наиболее оптимального лечения. Не исключено, что после полученных результатов, лечащий врач может направить больного за дополнительной консультацией узкого специалиста, изменить ход лечения, принять решение о необходимости проведения оперативного вмешательства.

Где пройти МРТ в СПб и Москве

Сейчас МРТ-диагностика не является редкостью, услуги по диагностированию магнитно-резонансным методом предоставляют многие клиники города, области. После того, как пациент четко знает какой вид сканирования, каких органов, необходимо провести, он может выбрать наиболее подходящую клинику с учетом своих личных предпочтений - расположение лечебного учреждения, стоимость исследования, доктора и т.д. Во многих современных клиниках в настоящее время предлагают услуги МРТ с консультацией врача до, после диагностирования. Как правило, такая услуга необходима когда пациент самостоятельно принимает решение о прохождении магнитно-резонансного обследования.